ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAI
1
TimestampScoreNama LengkapKelas
Negara kita merupakan penghasil komoditas perkebunan dan herbal yang tersohor di dunia. Dibawah ini adalah komoditas hasil perkebunan dan herbal :
Dibawah ini termasuk produk hasil pertanian kelompok bahan herbal, kecuali ....
Ciri khas dari produk bahan rempah adalah ....
Bahan rempah dapat dikelompokkan berdasarkan kesamaan dalam memberikan efek terhadap penampakan dan karakter rasa serta aroma. Pengelompokan rempah tersebut antara lain dibawah ini, kecuali ....
Contoh dari kelompok rempah pedas antara lain adalah ....
Penyebab rasa pedas pada cabai adalah kandungan zat ....
Rempah yang termasuk kelompok umbeliferus antara lain ....
Rempah-rempah juga dapat diklasifikasikan berdasarkan asal dari bagian pohonnya, kecuali ....
Kepedasan pada rempah jahe dipengaruhi oleh senyawa yang tidak teruap yaitu ....
Proses pengolahan bahan rempah yang banyak dilakukan antara lain berupa ....
Dibawah ini adalah beberapa produk perkebunan bahan penyegar, kecuali ....
Buah kopi atau Coffea sp. terdiri atas 3 bagian yaitu, kecuali ....
Kopi, teh dan kakao tumbuh dengan baik di daerah ....
Spesies kopi yang banyak dibudidayakan di Indonesia yaitu ....
Kopi arabica paling disukai di Indonesia karena memiliki karakteristi, kecuali ....
Kandungan pada biji kopi yang memiliki efek perangsang non alkohol adalah ....
Tiga metode pemrosesan kopi yaitu :
Biji kakao atau Theobroma cacao L. diperoleh dari buah tanaman ....
Berdasarkan bentuk dari buah dibedakan atas jenis ....
Biji kakao mentah segar terdiri dari bagian-bagian yaitu, kecuali ....
Buah kakao biasanya mengandung berapa biji yang tertutup oleh “pulp” yang berlendir, lunak, dan berwarna putih susu ....
Hasil produksi pengolahan teh yang paling banyak ditemui di Indonesia adalah ....
Teh atau nama latinnya Camelia sinensis memiliki kandungan bahan organik yaitu ....
Mutu teh dipengaruhi oleh kandungan, kecuali ....
Perbedaan proses pembuatan Teh menjadi jenis-jenis Teh misal Teh hitam, teh Hijau, Teh merah adalah pada proses ....
2
6/9/2020 7:13:0656 / 100ASTRI ANIXI APHP 1tebu, kelapa sawit, damarkopi
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopra
lapisan kulit luar (exocarp)
dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisSenyawa fenolik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsirifermentasi
3
6/9/2020 7:19:0260 / 100DITA AYU LOVIANTIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Terkenal memiliki rasa pahit
Protein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
kulit biji, kulit ari10-20 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpelayuan
4
6/9/2020 7:19:4760 / 100FRISKA AMELIA PUTRIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun50-60 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakpengeringan
5
6/9/2020 7:20:4736 / 100EVA SRI PUSPITASARI XI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisinPala, merica, cabe jawabiji, buah
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopidaging buah (mesocarp)
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Senyawa fenolik
Proses kering, basah, semi basah
damar
Kriollo (Criollo) dan jenis lindak
kulit biji, kulit ari20-30 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
proteinpengeringan
6
6/9/2020 7:23:1040 / 100AGUNGEDOPRAYOGOXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Produknya dapat dibuat instant
rempah buah aromatikcabe, mericaZigeol
Bunga lawang, kapulaga, cengkeh
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopikulit tanduk (parchment)
pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Protein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)70-100 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
lemakpemetikan
7
6/9/2020 7:23:3964 / 100
DAFFA AKMAL MUHARAM
XI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
pulp20-30 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
8
6/9/2020 7:24:0976 / 100DIAH AYU ROSSNIAXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
9
6/9/2020 7:26:3428 / 100EKO BUDI PRASSETYOXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palapala
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah buah aromatikcabe, mericaPipperin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, koprabiji (endosperm)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisAsam organik
Proses basah, kering, dry oven
kakaoKribo dan jenis forasterodaun20-30 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
proteinpengeringan
10
6/9/2020 7:26:3868 / 100ARUM ANJANIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
pektinpemanasan
11
6/9/2020 7:28:1236 / 100EMILIA RAMADHANTYXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah instancabe, mericaCapsaisin
jahe, kunyit, laos, daun salam
daun dan kulit batang
curcumin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahkopi, teh, kakaokulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
africa dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)10-20 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipengeringan
12
6/9/2020 7:28:5064 / 100ADE SAPUTRAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
pektinfermentasi
13
6/9/2020 7:29:0772 / 100DIAH AYU PARAMUDITAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisinJinten, jahe, kapulagabunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakpengeringan
14
6/9/2020 7:29:3772 / 100DWI ANDIYAH KARTIKAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
Permen, serbuk, irisanTebu, kopi, tehkulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
15
6/9/2020 7:35:0456 / 100
ANANG BAGUS PRAYITNO
XI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palajahe
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah umbeliferouscabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis lindak
lembaga (embryo)20-30 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
patifermentasi
16
6/9/2020 7:36:5936 / 100ANNISA WAHYU NUR AINIXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan
rempah buah aromatikpala, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, pipperin dan shogao
minyak, irisan, serbukkopi, teh, kakao
lapisan kulit luar (exocarp)
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh kuning, teh bunga, teh hitam
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
proteinpengeringan
17
6/9/2020 7:39:1348 / 100CYNDI DWI KINASIHXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palacengkeh
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah pedascabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
curcumin, gingerol dan shogaol
Permen, serbuk, irisankopi, teh, kakaodaging buah (mesocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun50-60 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipemanasan
18
6/9/2020 7:42:2664 / 100ERIKA DEWI BUDI UTAMI XI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpemetikan
19
6/9/2020 7:43:0364 / 100BAYU ADI PUTRAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instanpala, mericaShagaolJinten, jahe, kapulagabunga
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopikulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
20
6/9/2020 7:43:0880 / 100ALMA CHOIRUNNISAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunkopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
21
6/9/2020 7:43:3948 / 100FARA DWI WARDANIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
capsaisin, atsiri dan shogaol
Permen, serbuk, irisanKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
patipengeringan
22
6/9/2020 7:44:2072 / 100Elham BintoroXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipengeringan
23
6/9/2020 7:44:3264 / 100
DANNYSA REVI ANDRIYA RAHARDJO
XI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah pedascabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopikulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpemetikan
24
6/9/2020 7:46:4540 / 100ANANDA YULIS DIANTAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instanbunga lawang, kunyitCapsaisinJinten, jahe, kapulagabiji, buah
capsaisin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, kopra
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arfrica dan robusta dan liberina
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis lindak
daun30-40 biji
Teh putih, teh bunga, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripemanasan
25
6/9/2020 7:46:5372 / 100ALVIN IRSYADILLAXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
26
6/9/2020 7:50:5836 / 100BAMBANG TRI ATMOJOXI APHP 1kedelai, jagungpala
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah pedascabe, mericaCapsaisinJinten, jahe, kapulagakulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKopi, teh, tebudaging buah (mesocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arfrica dan robusta dan liberina
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, dry oven
karet
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
lemakfermentasi
27
6/9/2020 7:51:5976 / 100
ARDIA PRAMESTI PANGESTIKA
XI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakunyit
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahTebu, kopi, tehkulit dalam
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
28
6/9/2020 7:52:0448 / 100ERA YULIA SAPUTRIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakunyit
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaGingerol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
capsaisin, atsiri dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
minyak atsiripemetikan
29
6/9/2020 7:52:5060 / 100
FITRI NUR ANNISTA MUTIA
XI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakao
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipemetikan
30
6/9/2020 7:53:3864 / 100FANY SURYANINGSIHXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopra
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipemetikan
31
6/9/2020 7:54:4056 / 100BETI SEKARING TYASXI APHP 1tembakau, teh, kopipala
Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisSenyawa fenolik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpemetikan
32
6/9/2020 7:55:3044 / 100DWI WIJAYANTIXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunkopi, teh, kakao
lapisan kulit luar (exocarp)
dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Minyak atsiri
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipengeringan
33
6/9/2020 7:55:4636 / 100ERA YUNNIXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah pedaspala, mericaCapsaisin
Bunga lawang, kapulaga, cengkeh
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipengeringan
34
6/9/2020 7:57:4476 / 100DEWI LESTARIXI APHP 1kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
35
6/9/2020 7:58:2368 / 100
ARIESDA SANDI WICAKSONO
XI APHP 1kopi, kelapa, sawitkopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
36
6/9/2020 8:14:4444 / 100DINI ALIYAXI APHP 1tembakau, teh, kopikopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah umbeliferouscabe, mericaCapsaisin
jahe, kunyit, laos, daun salam
biji, buah
curcumin, gingerol dan shogaol
Permen, serbuk, irisankopi, teh, kakao
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arfrica dan robusta dan liberina
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpelayuan
37
6/9/2020 7:21:4564 / 100MAY DWI RESTI SXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaPipperinPala, merica, cabe jawakulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
38
6/9/2020 7:22:1972 / 100
INDAH GUSTIA PRAMESTI
XI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun20-30 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
39
6/9/2020 7:33:5572 / 100JARMIXI APHP 2tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpelayuan
40
6/9/2020 7:36:1944 / 100
JUNIARDA WAHYU PRATAMA
XI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Produknya dapat dibuat instant
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisinJinten, jahe, kapulagadaun dan kulit batang
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Tebu, kopi, tehbiji (endosperm)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses kering, basah, semi basah
mahoni
Kriollo, jenis forastero, lindak
kulit biji, kulit ari30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripengeringan
41
6/9/2020 7:38:2168 / 100
MUHAMMAD FAUZAN ADZIMA
XI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukkopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
proteinfermentasi
42
6/9/2020 7:39:1960 / 100FERY APRIYANTOXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah pedaspala, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Minyak atsiri
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
pektinpemanasan
43
6/9/2020 7:39:5468 / 100MARTA APRILIA XI APHP 2kopi, kelapa, sawitkopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
Bunga lawang, kapulaga, cengkeh
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
44
6/9/2020 7:40:2044 / 100LILY NAVRITA SARIXI APHP 2tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
curcumin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahkopi, teh, kakao
lapisan kulit luar (exocarp)
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
minyak atsiripemetikan
45
6/9/2020 7:41:2260 / 100IMELDA ROSA AMELYAXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaShagaol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
keping biji30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
pektinpemetikan
46
6/9/2020 7:41:5260 / 100LARAS ANGGRITAXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Asam organik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipelayuan
47
6/9/2020 7:44:2464 / 100KAVIRANTI PUTRI JEVANIXI APHP 2tembakau, teh, kopipala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
48
6/9/2020 7:44:4572 / 100RIA IRAWANXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instanpala, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit tanduk (parchment)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
49
6/9/2020 7:46:1664 / 100INA ANDRIANIXI APHP 2kedelai, jagungkunyit
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
50
6/9/2020 7:46:2484 / 100LIVIA ARUM PATMASARIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
51
6/9/2020 7:47:3272 / 100NUR VITA MEGA RAHAYUXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikpala, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
Permen, serbuk, irisanKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
52
6/9/2020 7:48:4752 / 100LUKMAN FAJAR XI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah instancabe, mericaPipperinPala, merica, cabe jawabunga
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopikulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
53
6/9/2020 7:48:5580 / 100NOVI APRILIAXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaGingerol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
54
6/9/2020 7:48:5776 / 100MAMIK SEPTIANIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaGingerol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
55
6/9/2020 7:48:5856 / 100NURUL KHASANAHXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Senyawa fenolik
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
56
6/9/2020 7:49:4664 / 100PANDU DWI MUSTOFAXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikpala, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
57
6/9/2020 7:50:0024 / 100RIA ARGITA AXI APHP 2kedelai, jagungpala
Produknya dapat dibuat instant
rempah umbeliferousdaun salam, laosCapsaisinPala, merica, cabe jawarimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
Permen, serbuk, irisanTebu, kopi, tehdaging buah (mesocarp)
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica, fiesta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Asam organik
Proses basah, kering, vacum
mahoniKribo dan jenis forasterolembaga (embryo)10-20 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakfermentasi
58
6/9/2020 7:50:2172 / 100KRISDIYANTIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
59
6/9/2020 7:52:1644 / 100IRVAN EFENDIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan
rempah instancabe, mericaCapsaisinJinten, jahe, kapulagarimpang
capsaisin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arfrica dan robusta dan liberina
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, oven
karet
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)20-30 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
pektinpengeringan
60
6/9/2020 7:54:1352 / 100RIRIS NUR CAHYANIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
capsaisin, atsiri dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprabiji (endosperm)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun50-60 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
proteinpengeringan
61
6/9/2020 7:57:3864 / 100JUWITA KHASANAHXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palacengkeh
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
lembaga (embryo)50-60 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
62
6/9/2020 7:58:2752 / 100MUJI RAHAYU XI APHP 2tebu, kelapa sawit, damarkopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahkopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
africa dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisMinyak atsiri
Proses basah, kering, semi kering
kakaoKribo dan jenis forasterodaun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
63
6/9/2020 7:59:0648 / 100REFI MIDA ARISTA XI APHP 2kedelai, jagungpala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaShagaol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, pipperin dan shogao
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopra
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
pekak
Kriollo (Criollo) dan jenis lindak
lembaga (embryo)70-100 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpemanasan
64
6/9/2020 7:59:1964 / 100Khotimah binti NurainiXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
africa dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses kering, basah, semi basah
mahoni
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
65
6/9/2020 8:00:4332 / 100REZZA FERRY TASYRIFIN XI APHP 2tembakau, teh, kopikunyit
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
Bunga lawang, kapulaga, cengkeh
daun dan kulit batang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKopi, teh, tebukulit tanduk (parchment)
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arfrica dan robusta dan liberina
Rasa lebih manisSenyawa fenolik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
lembaga (embryo)10-20 biji
Teh kuning, teh bunga, teh hitam
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
proteinfermentasi
66
6/9/2020 8:01:3176 / 100NORMA ANJAR ARIANIXI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patifermentasi
67
6/9/2020 8:06:4860 / 100
PRAMAISHELLA ARINDA DWI FADIA PUTRI
XI APHP 2kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah umbeliferouscabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
africa dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
patipengeringan
68
6/9/2020 8:55:5024 / 100IRVAN BAGUS ARIANTOXI APHP 2kopi, kelapa, sawitpala
Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan
rempah buah aromatikdaun salam, laosPipperinPala, merica, cabe jawarimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, oven
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
daun10-20 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
pektinpengeringan
69
6/9/2020 7:14:5040 / 100DIMAS IVANROXI APHP 3tembakau, teh, kopikopi
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah umbeliferouscabe, mericaPipperin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica, fiesta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, oven
kakao
Kakao lindak dan jenis forastero
lembaga (embryo)20-30 biji
Teh kuning, teh bunga, teh hitam
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
70
6/9/2020 7:15:1740 / 100ZULFAN BURHANUDDINXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instanpala, mericaGingerol
jahe, kunyit, laos, daun salam
daun dan kulit batang
zingerone, pipperin dan shogao
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, kopra
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun20-30 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
71
6/9/2020 7:21:4340 / 100RITA ANJAYANIXI APHP 3tembakau, teh, kopicengkeh
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaPipperinJinten, jahe, kapulagarimpang
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopi
lapisan kulit luar (exocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)50-60 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipemetikan
72
6/9/2020 7:22:0148 / 100
YOFFY ESA MARYA PUTRA
XI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah pedascabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
capsaisin, atsiri dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun50-60 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpelayuan
73
6/9/2020 7:27:4944 / 100FERY MAHMUDHINXI APHP 3tebu, kelapa sawit, damarkopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisinPala, merica, cabe jawarimpang
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
lemakpengeringan
74
6/9/2020 7:33:3268 / 100AGUS SAIFUDINXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
patifermentasi
75
6/9/2020 7:39:1776 / 100
PRICILIA REGITA AYU SIWI
XI APHP 3tembakau, teh, kopikopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah instancabe, mericaCapsaisin
Bunga lawang, kapulaga, cengkeh
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
lembaga (embryo)30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
76
6/9/2020 7:40:4084 / 100YOSI DIYAN SAFITRIXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
kulit biji, kulit ari30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
77
6/9/2020 7:40:5960 / 100WAHID AHMAD SXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
patipemetikan
78
6/9/2020 7:42:5060 / 100WIDHY BRAMASTYAXI APHP 3tembakau, teh, kopikopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
pulp30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpemetikan
79
6/9/2020 7:44:1736 / 100
YUSUF SURYA ROMADHON
XI APHP 3tembakau, teh, kopikopi
Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan
rempah instancabe, mericaZigeolJinten, jahe, kapulagarimpang
zingerone, pipperin dan shogao
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprabiji (endosperm)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun20-30 biji
Teh putih, teh bunga, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripemanasan
80
6/9/2020 7:45:0452 / 100WISNU DWI PRASETYOXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
jahe, kunyit, laos, daun salam
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun20-30 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakpengeringan
81
6/9/2020 7:47:0376 / 100THOIFATUL MAQFUROHXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
82
6/9/2020 7:47:1576 / 100SHINTA TIKA LUKMANAXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
83
6/9/2020 7:49:3076 / 100
RADITA INTAN YANUARINI
XI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, vacum
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
84
6/9/2020 7:49:4964 / 100WAISY NUR AHMADXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, irisan, serbukKelapa sawit, tebu, koprabiji (endosperm)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
patifermentasi
85
6/9/2020 7:50:0088 / 100RUMIATUL 'QIPTIYAHXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
86
6/9/2020 7:50:2172 / 100SRI RAHAYUXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
mahoni
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakpengeringan
87
6/9/2020 7:52:5140 / 100
PRAYOGA ARDHI NURYADIN
XI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah pedascabe, mericaGingerol
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberina
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
keping biji20-30 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripemanasan
88
6/9/2020 7:53:3836 / 100ISLAN SAHARA PUTRAXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palapala
Merupakan produk yang dicari oleh penjajah
rempah pedascabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
biji, buah
zingerone, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, kopradaging buah (mesocarp)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
africa dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
kulit biji, kulit ari20-30 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
pektinpemanasan
89
6/9/2020 7:54:3332 / 100
CAHYO JIHAN FIRMANSYAH
XI APHP 3tebu, kelapa sawit, damarpala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah umbeliferouscabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunkopi, teh, kakaokulit dalam
dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun20-30 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
pektinpengeringan
90
6/9/2020 7:55:2972 / 100SITI AMBARWATIXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakunyit
Produknya dapat dibuat instant
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
91
6/9/2020 7:55:3572 / 100ZUMROTUS SOLIKHAHXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakunyit
Produknya dapat dibuat instant
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
kopi, teh, kakaokulit dalam
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
92
6/9/2020 7:57:5956 / 100ZULFI NUR ALFIANIXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palapala
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah buah aromatikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
rimpang
curcumin, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah
Kafein
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh putih, teh bunga
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
lemakpengeringan
93
6/9/2020 7:59:1952 / 100ANDIB SUBIANTOROXI APHP 3tembakau, teh, kopikopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
daun dan kulit batang
zingerone, pipperin dan shogao
minyak, rimpang, daunKelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Senyawa fenolik
Proses basah, kering, semi kering
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh putih, teh bunga, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
patifermentasi
94
6/9/2020 8:03:0544 / 100DESY DWI SAFITRI XI APHP 3kopi, kelapa, sawitkopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
karet
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
minyak atsiripemetikan
95
6/9/2020 8:03:5244 / 100RUDI PUTRA PURNOMOXI APHP 3kopi, kelapa, sawitkopi
Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
karet
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripemetikan
96
6/9/2020 8:04:2852 / 100TRI WULANDARIXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah fenolikcabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
curcumin, gingerol dan shogaol
rimpang, daun ,buahKelapa sawit, tebu, koprakulit dalam
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, semi kering
karet
Kakao lindak dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin
minyak atsiripemetikan
97
6/9/2020 8:10:1960 / 100SABRINA AISYA PUTRIXI APHP 3kopi, kelapa, sawitkopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
bunga
curcumin, gingerol dan shogaol
minyak, rimpang, daunkopi, teh, kakaobiji (endosperm)
pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Rasa lebih manisKafein
Proses basah, kering, dry oven
kakao
Kriollo (Criollo) dan jenis forastero
daun30-40 biji
Teh hitam, teh merah, teh hijau
Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin
lemakfermentasi
98
6/9/2020 8:14:5172 / 100SILVIANAXI APHP 3kopi, teh, cengkeh, palakopi
Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi
rempah instancabe, mericaCapsaisin
bunga lawang, ketumbar dan jinten
kulit luar
zingerone, gingerol dan shogaol
simplisia, oleoresin, bahan instan
Kelapa sawit, tebu, koprakulit tanduk (parchment)
pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut
arabica dan robusta dan liberika
Terkenal memiliki rasa pahit
Kafein
Proses kering, basah, semi basah
kakao
Kriollo, jenis forastero, lindak
daun30-40 biji
Teh hijau, teh putih, teh kuning
Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin
lemakfermentasi
99
100