A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | AA | AB | AC | AD | AE | AF | AG | AH | AI | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Timestamp | Score | Nama Lengkap | Kelas | Negara kita merupakan penghasil komoditas perkebunan dan herbal yang tersohor di dunia. Dibawah ini adalah komoditas hasil perkebunan dan herbal : | Dibawah ini termasuk produk hasil pertanian kelompok bahan herbal, kecuali .... | Ciri khas dari produk bahan rempah adalah .... | Bahan rempah dapat dikelompokkan berdasarkan kesamaan dalam memberikan efek terhadap penampakan dan karakter rasa serta aroma. Pengelompokan rempah tersebut antara lain dibawah ini, kecuali .... | Contoh dari kelompok rempah pedas antara lain adalah .... | Penyebab rasa pedas pada cabai adalah kandungan zat .... | Rempah yang termasuk kelompok umbeliferus antara lain .... | Rempah-rempah juga dapat diklasifikasikan berdasarkan asal dari bagian pohonnya, kecuali .... | Kepedasan pada rempah jahe dipengaruhi oleh senyawa yang tidak teruap yaitu .... | Proses pengolahan bahan rempah yang banyak dilakukan antara lain berupa .... | Dibawah ini adalah beberapa produk perkebunan bahan penyegar, kecuali .... | Buah kopi atau Coffea sp. terdiri atas 3 bagian yaitu, kecuali .... | Kopi, teh dan kakao tumbuh dengan baik di daerah .... | Spesies kopi yang banyak dibudidayakan di Indonesia yaitu .... | Kopi arabica paling disukai di Indonesia karena memiliki karakteristi, kecuali .... | Kandungan pada biji kopi yang memiliki efek perangsang non alkohol adalah .... | Tiga metode pemrosesan kopi yaitu : | Biji kakao atau Theobroma cacao L. diperoleh dari buah tanaman .... | Berdasarkan bentuk dari buah dibedakan atas jenis .... | Biji kakao mentah segar terdiri dari bagian-bagian yaitu, kecuali .... | Buah kakao biasanya mengandung berapa biji yang tertutup oleh “pulp” yang berlendir, lunak, dan berwarna putih susu .... | Hasil produksi pengolahan teh yang paling banyak ditemui di Indonesia adalah .... | Teh atau nama latinnya Camelia sinensis memiliki kandungan bahan organik yaitu .... | Mutu teh dipengaruhi oleh kandungan, kecuali .... | Perbedaan proses pembuatan Teh menjadi jenis-jenis Teh misal Teh hitam, teh Hijau, Teh merah adalah pada proses .... | ||||||
2 | 6/9/2020 7:13:06 | 56 / 100 | ASTRI ANI | XI APHP 1 | tebu, kelapa sawit, damar | kopi | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | lapisan kulit luar (exocarp) | dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | fermentasi | ||||||
3 | 6/9/2020 7:19:02 | 60 / 100 | DITA AYU LOVIANTI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Terkenal memiliki rasa pahit | Protein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | kulit biji, kulit ari | 10-20 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pelayuan | ||||||
4 | 6/9/2020 7:19:47 | 60 / 100 | FRISKA AMELIA PUTRI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 50-60 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
5 | 6/9/2020 7:20:47 | 36 / 100 | EVA SRI PUSPITASARI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | Pala, merica, cabe jawa | biji, buah | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopi | daging buah (mesocarp) | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Senyawa fenolik | Proses kering, basah, semi basah | damar | Kriollo (Criollo) dan jenis lindak | kulit biji, kulit ari | 20-30 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | protein | pengeringan | ||||||
6 | 6/9/2020 7:23:10 | 40 / 100 | AGUNGEDOPRAYOGO | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Produknya dapat dibuat instant | rempah buah aromatik | cabe, merica | Zigeol | Bunga lawang, kapulaga, cengkeh | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopi | kulit tanduk (parchment) | pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Protein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 70-100 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | lemak | pemetikan | ||||||
7 | 6/9/2020 7:23:39 | 64 / 100 | DAFFA AKMAL MUHARAM | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | pulp | 20-30 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
8 | 6/9/2020 7:24:09 | 76 / 100 | DIAH AYU ROSSNIA | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
9 | 6/9/2020 7:26:34 | 28 / 100 | EKO BUDI PRASSETYO | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah buah aromatik | cabe, merica | Pipperin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | biji (endosperm) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Asam organik | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kribo dan jenis forastero | daun | 20-30 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | protein | pengeringan | ||||||
10 | 6/9/2020 7:26:38 | 68 / 100 | ARUM ANJANI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pektin | pemanasan | ||||||
11 | 6/9/2020 7:28:12 | 36 / 100 | EMILIA RAMADHANTY | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | jahe, kunyit, laos, daun salam | daun dan kulit batang | curcumin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | kopi, teh, kakao | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | africa dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 10-20 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
12 | 6/9/2020 7:28:50 | 64 / 100 | ADE SAPUTRA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pektin | fermentasi | ||||||
13 | 6/9/2020 7:29:07 | 72 / 100 | DIAH AYU PARAMUDITA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | Jinten, jahe, kapulaga | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
14 | 6/9/2020 7:29:37 | 72 / 100 | DWI ANDIYAH KARTIKA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | Tebu, kopi, teh | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
15 | 6/9/2020 7:35:04 | 56 / 100 | ANANG BAGUS PRAYITNO | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | jahe | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah umbeliferous | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis lindak | lembaga (embryo) | 20-30 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
16 | 6/9/2020 7:36:59 | 36 / 100 | ANNISA WAHYU NUR AINI | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan | rempah buah aromatik | pala, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, pipperin dan shogao | minyak, irisan, serbuk | kopi, teh, kakao | lapisan kulit luar (exocarp) | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh kuning, teh bunga, teh hitam | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | protein | pengeringan | ||||||
17 | 6/9/2020 7:39:13 | 48 / 100 | CYNDI DWI KINASIH | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | cengkeh | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah pedas | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | curcumin, gingerol dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | kopi, teh, kakao | daging buah (mesocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 50-60 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pemanasan | ||||||
18 | 6/9/2020 7:42:26 | 64 / 100 | ERIKA DEWI BUDI UTAMI | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pemetikan | ||||||
19 | 6/9/2020 7:43:03 | 64 / 100 | BAYU ADI PUTRA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | pala, merica | Shagaol | Jinten, jahe, kapulaga | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopi | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
20 | 6/9/2020 7:43:08 | 80 / 100 | ALMA CHOIRUNNISA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
21 | 6/9/2020 7:43:39 | 48 / 100 | FARA DWI WARDANI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | capsaisin, atsiri dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
22 | 6/9/2020 7:44:20 | 72 / 100 | Elham Bintoro | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
23 | 6/9/2020 7:44:32 | 64 / 100 | DANNYSA REVI ANDRIYA RAHARDJO | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah pedas | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopi | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pemetikan | ||||||
24 | 6/9/2020 7:46:45 | 40 / 100 | ANANDA YULIS DIANTA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | bunga lawang, kunyit | Capsaisin | Jinten, jahe, kapulaga | biji, buah | capsaisin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arfrica dan robusta dan liberina | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis lindak | daun | 30-40 biji | Teh putih, teh bunga, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pemanasan | ||||||
25 | 6/9/2020 7:46:53 | 72 / 100 | ALVIN IRSYADILLA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
26 | 6/9/2020 7:50:58 | 36 / 100 | BAMBANG TRI ATMOJO | XI APHP 1 | kedelai, jagung | pala | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah pedas | cabe, merica | Capsaisin | Jinten, jahe, kapulaga | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kopi, teh, tebu | daging buah (mesocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arfrica dan robusta dan liberina | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, dry oven | karet | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
27 | 6/9/2020 7:51:59 | 76 / 100 | ARDIA PRAMESTI PANGESTIKA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kunyit | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Tebu, kopi, teh | kulit dalam | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
28 | 6/9/2020 7:52:04 | 48 / 100 | ERA YULIA SAPUTRI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kunyit | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Gingerol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | capsaisin, atsiri dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | minyak atsiri | pemetikan | ||||||
29 | 6/9/2020 7:52:50 | 60 / 100 | FITRI NUR ANNISTA MUTIA | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pemetikan | ||||||
30 | 6/9/2020 7:53:38 | 64 / 100 | FANY SURYANINGSIH | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pemetikan | ||||||
31 | 6/9/2020 7:54:40 | 56 / 100 | BETI SEKARING TYAS | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | pala | Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pemetikan | ||||||
32 | 6/9/2020 7:55:30 | 44 / 100 | DWI WIJAYANTI | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | kopi, teh, kakao | lapisan kulit luar (exocarp) | dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Minyak atsiri | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
33 | 6/9/2020 7:55:46 | 36 / 100 | ERA YUNNI | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah pedas | pala, merica | Capsaisin | Bunga lawang, kapulaga, cengkeh | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
34 | 6/9/2020 7:57:44 | 76 / 100 | DEWI LESTARI | XI APHP 1 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
35 | 6/9/2020 7:58:23 | 68 / 100 | ARIESDA SANDI WICAKSONO | XI APHP 1 | kopi, kelapa, sawit | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
36 | 6/9/2020 8:14:44 | 44 / 100 | DINI ALIYA | XI APHP 1 | tembakau, teh, kopi | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah umbeliferous | cabe, merica | Capsaisin | jahe, kunyit, laos, daun salam | biji, buah | curcumin, gingerol dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | kopi, teh, kakao | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arfrica dan robusta dan liberina | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pelayuan | ||||||
37 | 6/9/2020 7:21:45 | 64 / 100 | MAY DWI RESTI S | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Pipperin | Pala, merica, cabe jawa | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
38 | 6/9/2020 7:22:19 | 72 / 100 | INDAH GUSTIA PRAMESTI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 20-30 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
39 | 6/9/2020 7:33:55 | 72 / 100 | JARMI | XI APHP 2 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pelayuan | ||||||
40 | 6/9/2020 7:36:19 | 44 / 100 | JUNIARDA WAHYU PRATAMA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Produknya dapat dibuat instant | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | Jinten, jahe, kapulaga | daun dan kulit batang | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Tebu, kopi, teh | biji (endosperm) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | mahoni | Kriollo, jenis forastero, lindak | kulit biji, kulit ari | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pengeringan | ||||||
41 | 6/9/2020 7:38:21 | 68 / 100 | MUHAMMAD FAUZAN ADZIMA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | protein | fermentasi | ||||||
42 | 6/9/2020 7:39:19 | 60 / 100 | FERY APRIYANTO | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah pedas | pala, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Minyak atsiri | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pektin | pemanasan | ||||||
43 | 6/9/2020 7:39:54 | 68 / 100 | MARTA APRILIA | XI APHP 2 | kopi, kelapa, sawit | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | Bunga lawang, kapulaga, cengkeh | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
44 | 6/9/2020 7:40:20 | 44 / 100 | LILY NAVRITA SARI | XI APHP 2 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | curcumin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | kopi, teh, kakao | lapisan kulit luar (exocarp) | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | minyak atsiri | pemetikan | ||||||
45 | 6/9/2020 7:41:22 | 60 / 100 | IMELDA ROSA AMELYA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Shagaol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | keping biji | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | pektin | pemetikan | ||||||
46 | 6/9/2020 7:41:52 | 60 / 100 | LARAS ANGGRITA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Asam organik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pelayuan | ||||||
47 | 6/9/2020 7:44:24 | 64 / 100 | KAVIRANTI PUTRI JEVANI | XI APHP 2 | tembakau, teh, kopi | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | dekat pantai dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
48 | 6/9/2020 7:44:45 | 72 / 100 | RIA IRAWAN | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | pala, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit tanduk (parchment) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
49 | 6/9/2020 7:46:16 | 64 / 100 | INA ANDRIANI | XI APHP 2 | kedelai, jagung | kunyit | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
50 | 6/9/2020 7:46:24 | 84 / 100 | LIVIA ARUM PATMASARI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
51 | 6/9/2020 7:47:32 | 72 / 100 | NUR VITA MEGA RAHAYU | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | pala, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
52 | 6/9/2020 7:48:47 | 52 / 100 | LUKMAN FAJAR | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah instan | cabe, merica | Pipperin | Pala, merica, cabe jawa | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopi | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
53 | 6/9/2020 7:48:55 | 80 / 100 | NOVI APRILIA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Gingerol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
54 | 6/9/2020 7:48:57 | 76 / 100 | MAMIK SEPTIANI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Gingerol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
55 | 6/9/2020 7:48:58 | 56 / 100 | NURUL KHASANAH | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Senyawa fenolik | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
56 | 6/9/2020 7:49:46 | 64 / 100 | PANDU DWI MUSTOFA | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | pala, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
57 | 6/9/2020 7:50:00 | 24 / 100 | RIA ARGITA A | XI APHP 2 | kedelai, jagung | pala | Produknya dapat dibuat instant | rempah umbeliferous | daun salam, laos | Capsaisin | Pala, merica, cabe jawa | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | Permen, serbuk, irisan | Tebu, kopi, teh | daging buah (mesocarp) | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica, fiesta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Asam organik | Proses basah, kering, vacum | mahoni | Kribo dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 10-20 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
58 | 6/9/2020 7:50:21 | 72 / 100 | KRISDIYANTI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
59 | 6/9/2020 7:52:16 | 44 / 100 | IRVAN EFENDI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | Jinten, jahe, kapulaga | rimpang | capsaisin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arfrica dan robusta dan liberina | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, oven | karet | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 20-30 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pektin | pengeringan | ||||||
60 | 6/9/2020 7:54:13 | 52 / 100 | RIRIS NUR CAHYANI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | capsaisin, atsiri dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | biji (endosperm) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 50-60 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | protein | pengeringan | ||||||
61 | 6/9/2020 7:57:38 | 64 / 100 | JUWITA KHASANAH | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | cengkeh | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 50-60 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
62 | 6/9/2020 7:58:27 | 52 / 100 | MUJI RAHAYU | XI APHP 2 | tebu, kelapa sawit, damar | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | africa dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Minyak atsiri | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kribo dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
63 | 6/9/2020 7:59:06 | 48 / 100 | REFI MIDA ARISTA | XI APHP 2 | kedelai, jagung | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Shagaol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, pipperin dan shogao | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | pekak | Kriollo (Criollo) dan jenis lindak | lembaga (embryo) | 70-100 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pemanasan | ||||||
64 | 6/9/2020 7:59:19 | 64 / 100 | Khotimah binti Nuraini | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | africa dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | mahoni | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
65 | 6/9/2020 8:00:43 | 32 / 100 | REZZA FERRY TASYRIFIN | XI APHP 2 | tembakau, teh, kopi | kunyit | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | Bunga lawang, kapulaga, cengkeh | daun dan kulit batang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kopi, teh, tebu | kulit tanduk (parchment) | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arfrica dan robusta dan liberina | Rasa lebih manis | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 10-20 biji | Teh kuning, teh bunga, teh hitam | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | protein | fermentasi | ||||||
66 | 6/9/2020 8:01:31 | 76 / 100 | NORMA ANJAR ARIANI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
67 | 6/9/2020 8:06:48 | 60 / 100 | PRAMAISHELLA ARINDA DWI FADIA PUTRI | XI APHP 2 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah umbeliferous | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | africa dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pati | pengeringan | ||||||
68 | 6/9/2020 8:55:50 | 24 / 100 | IRVAN BAGUS ARIANTO | XI APHP 2 | kopi, kelapa, sawit | pala | Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan | rempah buah aromatik | daun salam, laos | Pipperin | Pala, merica, cabe jawa | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, oven | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 10-20 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pektin | pengeringan | ||||||
69 | 6/9/2020 7:14:50 | 40 / 100 | DIMAS IVANRO | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | kopi | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah umbeliferous | cabe, merica | Pipperin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica, fiesta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, oven | kakao | Kakao lindak dan jenis forastero | lembaga (embryo) | 20-30 biji | Teh kuning, teh bunga, teh hitam | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
70 | 6/9/2020 7:15:17 | 40 / 100 | ZULFAN BURHANUDDIN | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | pala, merica | Gingerol | jahe, kunyit, laos, daun salam | daun dan kulit batang | zingerone, pipperin dan shogao | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 20-30 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
71 | 6/9/2020 7:21:43 | 40 / 100 | RITA ANJAYANI | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | cengkeh | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Pipperin | Jinten, jahe, kapulaga | rimpang | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopi | lapisan kulit luar (exocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 50-60 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pemetikan | ||||||
72 | 6/9/2020 7:22:01 | 48 / 100 | YOFFY ESA MARYA PUTRA | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah pedas | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | capsaisin, atsiri dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 50-60 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pelayuan | ||||||
73 | 6/9/2020 7:27:49 | 44 / 100 | FERY MAHMUDHIN | XI APHP 3 | tebu, kelapa sawit, damar | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | Pala, merica, cabe jawa | rimpang | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Memiliki bodi atau rasa yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
74 | 6/9/2020 7:33:32 | 68 / 100 | AGUS SAIFUDIN | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
75 | 6/9/2020 7:39:17 | 76 / 100 | PRICILIA REGITA AYU SIWI | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | Bunga lawang, kapulaga, cengkeh | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | lembaga (embryo) | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
76 | 6/9/2020 7:40:40 | 84 / 100 | YOSI DIYAN SAFITRI | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | kulit biji, kulit ari | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
77 | 6/9/2020 7:40:59 | 60 / 100 | WAHID AHMAD S | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | pati | pemetikan | ||||||
78 | 6/9/2020 7:42:50 | 60 / 100 | WIDHY BRAMASTYA | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | pulp | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pemetikan | ||||||
79 | 6/9/2020 7:44:17 | 36 / 100 | YUSUF SURYA ROMADHON | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | kopi | Sangat menyegarkan dan hanya dapat ditananm dipegunungan | rempah instan | cabe, merica | Zigeol | Jinten, jahe, kapulaga | rimpang | zingerone, pipperin dan shogao | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | biji (endosperm) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 20-30 biji | Teh putih, teh bunga, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pemanasan | ||||||
80 | 6/9/2020 7:45:04 | 52 / 100 | WISNU DWI PRASETYO | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | jahe, kunyit, laos, daun salam | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 20-30 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
81 | 6/9/2020 7:47:03 | 76 / 100 | THOIFATUL MAQFUROH | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
82 | 6/9/2020 7:47:15 | 76 / 100 | SHINTA TIKA LUKMANA | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
83 | 6/9/2020 7:49:30 | 76 / 100 | RADITA INTAN YANUARINI | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, vacum | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
84 | 6/9/2020 7:49:49 | 64 / 100 | WAISY NUR AHMAD | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, irisan, serbuk | Kelapa sawit, tebu, kopra | biji (endosperm) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
85 | 6/9/2020 7:50:00 | 88 / 100 | RUMIATUL 'QIPTIYAH | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
86 | 6/9/2020 7:50:21 | 72 / 100 | SRI RAHAYU | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | mahoni | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
87 | 6/9/2020 7:52:51 | 40 / 100 | PRAYOGA ARDHI NURYADIN | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah pedas | cabe, merica | Gingerol | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberina | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | keping biji | 20-30 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pemanasan | ||||||
88 | 6/9/2020 7:53:38 | 36 / 100 | ISLAN SAHARA PUTRA | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Merupakan produk yang dicari oleh penjajah | rempah pedas | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | biji, buah | zingerone, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | daging buah (mesocarp) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | africa dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | kulit biji, kulit ari | 20-30 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | pektin | pemanasan | ||||||
89 | 6/9/2020 7:54:33 | 32 / 100 | CAHYO JIHAN FIRMANSYAH | XI APHP 3 | tebu, kelapa sawit, damar | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah umbeliferous | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | kopi, teh, kakao | kulit dalam | dataran rendah dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Memiliki rasa asam yang tidak dimiliki oleh kopi robusta | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 20-30 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | pektin | pengeringan | ||||||
90 | 6/9/2020 7:55:29 | 72 / 100 | SITI AMBARWATI | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kunyit | Produknya dapat dibuat instant | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
91 | 6/9/2020 7:55:35 | 72 / 100 | ZUMROTUS SOLIKHAH | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kunyit | Produknya dapat dibuat instant | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | kopi, teh, kakao | kulit dalam | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, pektin, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
92 | 6/9/2020 7:57:59 | 56 / 100 | ZULFI NUR ALFIANI | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | pala | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah buah aromatik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | rimpang | curcumin, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Aromanya wangi sedap mirip percampuran bungan dan buah | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh putih, teh bunga | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | lemak | pengeringan | ||||||
93 | 6/9/2020 7:59:19 | 52 / 100 | ANDIB SUBIANTORO | XI APHP 3 | tembakau, teh, kopi | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | daun dan kulit batang | zingerone, pipperin dan shogao | minyak, rimpang, daun | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Senyawa fenolik | Proses basah, kering, semi kering | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh putih, teh bunga, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | pati | fermentasi | ||||||
94 | 6/9/2020 8:03:05 | 44 / 100 | DESY DWI SAFITRI | XI APHP 3 | kopi, kelapa, sawit | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | karet | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | minyak atsiri | pemetikan | ||||||
95 | 6/9/2020 8:03:52 | 44 / 100 | RUDI PUTRA PURNOMO | XI APHP 3 | kopi, kelapa, sawit | kopi | Produk yang hanya dapat dikembangkan di indonesia saja | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | karet | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pemetikan | ||||||
96 | 6/9/2020 8:04:28 | 52 / 100 | TRI WULANDARI | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah fenolik | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | curcumin, gingerol dan shogaol | rimpang, daun ,buah | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit dalam | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, semi kering | karet | Kakao lindak dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tein, kafein, pektin, protein, pati, minyak nabati dan vitamin | minyak atsiri | pemetikan | ||||||
97 | 6/9/2020 8:10:19 | 60 / 100 | SABRINA AISYA PUTRI | XI APHP 3 | kopi, kelapa, sawit | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | bunga | curcumin, gingerol dan shogaol | minyak, rimpang, daun | kopi, teh, kakao | biji (endosperm) | pegunungan berapi dengan ketinggian 1000 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Rasa lebih manis | Kafein | Proses basah, kering, dry oven | kakao | Kriollo (Criollo) dan jenis forastero | daun | 30-40 biji | Teh hitam, teh merah, teh hijau | Tanin, kafein, lemak, protein, pati, minyak atsiri dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
98 | 6/9/2020 8:14:51 | 72 / 100 | SILVIANA | XI APHP 3 | kopi, teh, cengkeh, pala | kopi | Sangat aromatik dan mengandung minyak atsiri yang tinggi | rempah instan | cabe, merica | Capsaisin | bunga lawang, ketumbar dan jinten | kulit luar | zingerone, gingerol dan shogaol | simplisia, oleoresin, bahan instan | Kelapa sawit, tebu, kopra | kulit tanduk (parchment) | pegunungan dengan ketinggian 100 meter diatas permukaan laut | arabica dan robusta dan liberika | Terkenal memiliki rasa pahit | Kafein | Proses kering, basah, semi basah | kakao | Kriollo, jenis forastero, lindak | daun | 30-40 biji | Teh hijau, teh putih, teh kuning | Tein, pektin, protein, pati, lemak dan vitamin | lemak | fermentasi | ||||||
99 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
100 |